カレー食パン
料理紹介
カレー粉を入れた食パン。具にはコーン、ウインナー、チーズ。
材料
- 強力粉 250g
- バター 10g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- カレー粉(またはカレーフレーク) 20g
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- コーン(冷凍) 30g
- ウインナー 3~4本
- ベビーチーズ 2個
作り方
- 1.
ウインナーは粗みじん切り。ベビーチーズは角切り状のみじん切り。
- 2.
専用のパンケースの中に1、コーン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水に触れないこと)
- 3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 4.
具材投入の合図があったら、1、コーンを加える。
- 5.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。ウインナーの代わりにハムやベーコンを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1033455)
- 2016/04/12 UP!