【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー食パン レシピ

カレー食パン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

カレー粉を入れた食パン。具にはコーン、ウインナー、チーズ。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. カレー粉(またはカレーフレーク) 20g
  7.  180ml
  8. ドライイースト 小さじ1
  9. コーン(冷凍) 30g
  10. ウインナー 3~4本
  11. ベビーチーズ 2個

作り方

  1. 1.

    ウインナーは粗みじん切り。ベビーチーズは角切り状のみじん切り。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1、コーン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水に触れないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1、コーンを加える。

  5. 5.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。ウインナーの代わりにハムやベーコンを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1033455)
  • 2016/04/12 UP!

他のウインナーのレシピ(19,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー食パン | レシピブログTOP