カレー食パンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
カレー粉を入れた食パン。具にはコーン、ウインナー、チーズ。
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
250g |
バター |
10g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ2 |
スキムミルク |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
カレー粉(またはカレーフレーク) |
20g |
水 |
180ml |
ドライイースト |
小さじ1 |
コーン(冷凍) |
30g |
ウインナー |
3~4本 |
ベビーチーズ |
2個 |
|
【作り方】
- ウインナーは粗みじん切り。ベビーチーズは角切り状のみじん切り。
- 専用のパンケースの中に1、コーン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水に触れないこと)
- 2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 具材投入の合図があったら、1、コーンを加える。
- 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。ウインナーの代わりにハムやベーコンを入れても。