みかんスムージー
料理紹介
みかんを使ったスムージー。
材料
- みかん(冷凍したもの) 120g
- 牛乳 40ml
- ヨーグルト 40g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
すべての材料をミキサーにかける。
- 2.
グラスに1を注ぐ。
- 3.
【みかんの冷凍方法】みかん(3~4個)は皮をむき、1個ずつほぐす(袋はむかない)。
- 4.
【みかんの冷凍方法】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
ワンポイントアドバイス
みかんの冷凍方法は皮をむいて、ばらすだけなので簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1033429)
- 2016/04/12 UP!