みかんスムージー レシピ

みかんスムージー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

みかんを使ったスムージー。

材料

  1. みかん(冷凍したもの) 120g
  2. 牛乳 40ml
  3. ヨーグルト 40g
  4. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    すべての材料をミキサーにかける。

  2. 2.

    グラスに1を注ぐ。

  3. 3.

    【みかんの冷凍方法】みかん(3~4個)は皮をむき、1個ずつほぐす(袋はむかない)。

  4. 4.

    【みかんの冷凍方法】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

ワンポイントアドバイス

みかんの冷凍方法は皮をむいて、ばらすだけなので簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1033429)
  • 2016/04/12 UP!

他のみかんのレシピ(10,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みかんスムージー | レシピブログTOP