みかんスムージー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
みかんを使ったスムージー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
みかん(冷凍したもの)
120g
牛乳
40ml
ヨーグルト
40g
レモン汁
小さじ1
【作り方】
すべての材料をミキサーにかける。
グラスに1を注ぐ。
【みかんの冷凍方法】みかん(3~4個)は皮をむき、1個ずつほぐす(袋はむかない)。
【みかんの冷凍方法】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
【ワンポイントアドバイス】
みかんの冷凍方法は皮をむいて、ばらすだけなので簡単です。
このレシピのID: r1033429
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD