みかんスムージーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

みかんを使ったスムージー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
みかん(冷凍したもの) 120g
牛乳 40ml
ヨーグルト 40g
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. すべての材料をミキサーにかける。
  2. グラスに1を注ぐ。
  3. 【みかんの冷凍方法】みかん(3~4個)は皮をむき、1個ずつほぐす(袋はむかない)。
  4. 【みかんの冷凍方法】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

【ワンポイントアドバイス】

みかんの冷凍方法は皮をむいて、ばらすだけなので簡単です。