甘酒のプリン レシピ

甘酒のプリン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

甘酒を使ったプリン。

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 200ml
  3. 甘酒(市販品) 100ml

作り方

  1. 1.

    すべての材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をこし器にこす。

  3. 3.

    サラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。

  4. 4.

    天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

蒸し器の場合は弱火で10~15分蒸す。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。甘酒は砂糖が入っているものを使用しましたが、無糖の甘酒の場合は砂糖を好みで入れて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1033415)
  • 2016/04/12 UP!

他の甘酒のレシピ(7,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酒のプリン | レシピブログTOP