すべての材料を混ぜ合わせる。
1をこし器にこす。
サラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。
天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。
蒸し器の場合は弱火で10~15分蒸す。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。甘酒は砂糖が入っているものを使用しましたが、無糖の甘酒の場合は砂糖を好みで入れて下さい。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑甘酒のプリン | レシピブログTOP