甘酒のプリン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
甘酒を使ったプリン。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
2個
牛乳
200ml
甘酒(市販品)
100ml
【作り方】
すべての材料を混ぜ合わせる。
1をこし器にこす。
サラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。
天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
蒸し器の場合は弱火で10~15分蒸す。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。甘酒は砂糖が入っているものを使用しましたが、無糖の甘酒の場合は砂糖を好みで入れて下さい。
このレシピのID: r1033415
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD