甘酒のプリンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

甘酒を使ったプリン。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
牛乳 200ml
甘酒(市販品) 100ml

【作り方】

  1. すべての材料を混ぜ合わせる。
  2. 1をこし器にこす。
  3. サラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。
  4. 天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

蒸し器の場合は弱火で10~15分蒸す。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。甘酒は砂糖が入っているものを使用しましたが、無糖の甘酒の場合は砂糖を好みで入れて下さい。