春菊のおかかあえ レシピ

春菊のおかかあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春菊を使ったおかかあえ。

材料

  1. 春菊 1羽
  2. めんつゆ(ストレート) 大さじ1
  3. かつおぶし 1/2袋

作り方

  1. 1.

    春菊は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。

  2. 2.

    1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

春菊は水気を十分に切ること。

記事のURL:

  • (ID: r1033408)
  • 2016/04/12 UP!

他の春菊のレシピ(9,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊のおかかあえ | レシピブログTOP