小松菜とウインナーのソテー レシピ

小松菜とウインナーのソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜とウインナーを使った炒め物。

材料

  1. 小松菜 1/2羽
  2. ウインナー 4~5本
  3. バター 10g

作り方

  1. 1.

    小松菜は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    ウインナーは1口大に切る。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパーで味付けする。

ワンポイントアドバイス

バターの代わりにマーガリンでもOK。小松菜はゆでずにそのまま炒めても。

記事のURL:

  • (ID: r1033397)
  • 2016/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(17,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とウインナーのソテー | レシピブログTOP