モロッコ風にんじんサラダ
料理紹介
レモンとクミンがきいたにんじんのサラダ。
材料
- にんじん 1本
- オリーブオイル 小さじ2
- クミンパウダー(またはクミンシード) 少々
- レモン汁 小さじ2
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
にんじんは皮をむき、せん切り。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒め、しんなりしてきたら、クミンパウダーを入れて軽く炒める。
- 3.
2にレモン汁、EXバージンオリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
クミンパウダーは最後に入れること。最初に入れたら焦げてしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1033351)
- 2016/04/12 UP!