モロッコ風にんじんサラダ レシピ

モロッコ風にんじんサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモンとクミンがきいたにんじんのサラダ。

材料

  1. にんじん 1本
  2. オリーブオイル 小さじ2
  3. クミンパウダー(またはクミンシード) 少々
  4. レモン汁 小さじ2
  5. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒め、しんなりしてきたら、クミンパウダーを入れて軽く炒める。

  3. 3.

    2にレモン汁、EXバージンオリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

クミンパウダーは最後に入れること。最初に入れたら焦げてしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1033351)
  • 2016/04/12 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(133,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロッコ風にんじんサラダ | レシピブログTOP