モロッコ風にんじんサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

レモンとクミンがきいたにんじんのサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
オリーブオイル 小さじ2
クミンパウダー(またはクミンシード) 少々
レモン汁 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
少々

【作り方】

  1. にんじんは皮をむき、せん切り。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒め、しんなりしてきたら、クミンパウダーを入れて軽く炒める。
  3. 2にレモン汁、EXバージンオリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

クミンパウダーは最後に入れること。最初に入れたら焦げてしまいます。