モロッコ風にんじんサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
レモンとクミンがきいたにんじんのサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
オリーブオイル
小さじ2
クミンパウダー(またはクミンシード)
少々
レモン汁
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
塩
少々
【作り方】
にんじんは皮をむき、せん切り。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒め、しんなりしてきたら、クミンパウダーを入れて軽く炒める。
2にレモン汁、EXバージンオリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
クミンパウダーは最後に入れること。最初に入れたら焦げてしまいます。
このレシピのID: r1033351
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD