きのこの豚汁
料理紹介
きのこを使った豚汁。
材料
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 60g
- しいたけ 1~2個
- えのき 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- ねぎ 1/2本
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。しいたけはせん切り。しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
- 5.
4、2を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
きのこはエリンギ、舞茸など、お好みのきのこを組み合わせても。
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- 2016/04/12 UP!