きのこの豚汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこを使った豚汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
60g
しいたけ
1~2個
えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。しいたけはせん切り。しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、2を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはエリンギ、舞茸など、お好みのきのこを組み合わせても。
このレシピのID: r1033330
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD