栗と黒豆のパウンドケーキ レシピ

栗と黒豆のパウンドケーキ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

栗と黒豆を使ったパウンドケーキ。

材料

  1. 薄力粉 110g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. 無塩バター 100g
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  5.  1~2個
  6. 栗の甘露煮(市販品) 5~6個
  7. 黒豆(市販品) 1/2袋
  8. ラム酒(ダークまたはホワイト) 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    栗の甘露煮はみじん切り。

  3. 3.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  6. 6.

    2、黒豆、ラム酒を入れて混ぜる。

  7. 7.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)をぬった型に6を流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

ワンポイントアドバイス

パウンド型は15×6×4.5のものを使用。ラム酒はなくても可能です。

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  • (ID: r1033326)
  • 2016/04/12 UP!

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