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冷しゃぶうどん レシピ

冷しゃぶうどん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷しゃぶをトッピングしたうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  3. 大根 1/2本
  4. ねぎ 1本
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    沸騰した湯(分量外)に豚肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、氷水(分量外)にくぐらせる。

  4. 4.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  5. 5.

    器に4を盛り、3、1、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉の代わりに牛肉でもOK。

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  • (ID: r1033288)
  • 2016/04/12 UP!

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