かじきのピカタ レシピ

かじきのピカタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かじきを使ったピカタ。

材料

  1. かじき 2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. バター 20g
  5.  2~3個
  6. 牛乳 50~60ml
  7. 塩(卵用) 少々
  8. ブラックペッパー(卵用) 少々

作り方

  1. 1.

    かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(オムレツ生地)

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら、1を2をつけて両面焼く。これをくり返す。

  4. 4.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

好みでケチャップをかけて食べてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1033252)
  • 2016/04/12 UP!

他のカジキのレシピ(2,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かじきのピカタ | レシピブログTOP