かじきのピカタ
料理紹介
かじきを使ったピカタ。
材料
- かじき 2切れ
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- バター 20g
- 卵 2~3個
- 牛乳 50~60ml
- 塩(卵用) 少々
- ブラックペッパー(卵用) 少々
作り方
- 1.
かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(オムレツ生地)
- 3.
フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら、1を2をつけて両面焼く。これをくり返す。
- 4.
皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
好みでケチャップをかけて食べてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1033252)
- 2016/04/12 UP!
↑かじきのピカタ | レシピブログTOP