かじきのピカタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かじきを使ったピカタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かじき
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
20g
卵
2~3個
牛乳
50~60ml
塩(卵用)
少々
ブラックペッパー(卵用)
少々
【作り方】
かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(オムレツ生地)
フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら、1を2をつけて両面焼く。これをくり返す。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでケチャップをかけて食べてもおいしいです。
このレシピのID: r1033252
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD