【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとピーマンの炒め物 レシピ

かぼちゃとピーマンの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃとピーマンを使った炒め物。

材料

  1. かぼちゃ 1/6個
  2. ピーマン 1個
  3. 豚こま切れ肉 20g
  4. サラダ油 小さじ2
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1033240)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃとピーマンの炒め物 | レシピブログTOP