かぼちゃとピーマンの炒め物
料理紹介
かぼちゃとピーマンを使った炒め物。
材料
- かぼちゃ 1/6個
- ピーマン 1個
- 豚こま切れ肉 20g
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
好みでにんじんなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1033240)
- 2016/04/12 UP!
↑かぼちゃとピーマンの炒め物 | レシピブログTOP