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ラタトゥイユの卵ココット レシピ

ラタトゥイユの卵ココット
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

明るい黄色、こんがり色づいたコンテチーズがアクセント。小さい器であたたかいオードブルとしてどうぞ。

材料

  1. <ラタトゥイユ>  
  2. トマトジュース 300cc
  3. 玉ねぎ 1個
  4. パプリカ 1/2個
  5. なす 1本
  6. セロリ 1/4本
  7. オリーブオイル 少々
  8. ベーコン 1枚
  9.  適宜
  10. コショウ 適宜
  11. コンソメキューブ 1個
  12. ローリエ 1/2枚
  13. <ココット>  
  14.  6〜8個
  15. すりおろしコンテチーズ(12ヵ月熟成) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    <ラタトゥイユ>
    野菜、ベーコンをそれぞれ1cm角に切る。にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンでオリーブオイルを熱しにんにく、ベーコン、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    残りの野菜を加えて軽く炒め、ローリエ、トマトジュース、ブイヨンキューブを入れ火が通ったら、塩、こしょうで味を整える。

  4. 4.

    <ココット>
    ココット皿の内側に薄く油を塗り、ラタトゥイユは隙間がないように押し込みながら詰める。

  5. 5.

    卵を静かに割り入れ、おろしたコンテチーズをのせて、170度のオーブンで約10分焼く。

  6. 6.

    トップにパセリやシブレットのみじん切りをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トッピングはお好みでパセリのみじんぎりなどでもOKです。

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  • (ID: r1031526)
  • 2016/04/12 UP!

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