抹茶のパンナコッタ レシピ

抹茶のパンナコッタ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

抹茶を使ったパンナコッタ。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2. 牛乳 200ml
  3. 生クリーム 200ml
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  5. 抹茶 小さじ1~2
  6. 抹茶(緑茶)リキュール 少々
  7. 黒みつ 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に牛乳、生クリーム、きび砂糖、湯(少々)で溶かした抹茶を入れて煮溶かし、火を止めて1を入れて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、抹茶リキュールを入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、固まったら黒みつをかける。

ワンポイントアドバイス

抹茶はダマになりやすいので、湯で溶かすこと。

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  • (ID: r1033216)
  • 2016/04/12 UP!

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