ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に牛乳、生クリーム、きび砂糖、湯(少々)で溶かした抹茶を入れて煮溶かし、火を止めて1を入れて溶かす。
粗熱をとった後、抹茶リキュールを入れる。
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、固まったら黒みつをかける。
抹茶はダマになりやすいので、湯で溶かすこと。
記事のURL:
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう8件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう6件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう44件
↑抹茶のパンナコッタ | レシピブログTOP