【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けをきる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
1を入れて炒める。
3を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けする)皿に盛り、パセリをのせる。
あっさりとした味なので、なすのあく抜きは十分に行うこと。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑なすとベーコンのペペロンチーノ | レシピブログTOP