【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすとベーコンのペペロンチーノ レシピ

なすとベーコンのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なすとベーコンを使ったペペロンチーノ。

材料

  1. なす 2本
  2. ベーコン 2~3枚
  3. パセリ(みじん切り) 少々
  4. にんにく 2かけ
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6. スパゲッティ 100~120g
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けをきる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    3を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けする)皿に盛り、パセリをのせる。

ワンポイントアドバイス

あっさりとした味なので、なすのあく抜きは十分に行うこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033211)
  • 2016/04/12 UP!

他のナスのレシピ(36,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすとベーコンのペペロンチーノ | レシピブログTOP