ほうれん草とスナップえんどうのスープ
料理紹介
ほうれん草とスナップえんどうを使ったスープ。
材料
- ほうれん草 1/3羽
- スナップえんどう 30~40g
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ほうれん草は3~4等分に切る。スナップえんどうはすじをとる。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 3.
塩、ブラックペッパーで調味する。
ワンポイントアドバイス
好みでにんじんなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1033176)
- 2016/04/12 UP!