【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草とスナップえんどうのスープ レシピ

ほうれん草とスナップえんどうのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草とスナップえんどうを使ったスープ。

材料

  1. ほうれん草 1/3羽
  2. スナップえんどう 30~40g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4.  500ml
  5. コンソメ(固形) 2個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。スナップえんどうはすじをとる。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1033176)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草とスナップえんどうのスープ | レシピブログTOP