ほうれん草とスナップえんどうのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草とスナップえんどうを使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/3羽
スナップえんどう
30~40g
玉ねぎ
1/4個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
ほうれん草は3~4等分に切る。スナップえんどうはすじをとる。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんなどを入れても。
このレシピのID: r1033176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD