肉野菜のオイスター炒め
料理紹介
肉と野菜を使ったオイスター炒め。
材料
- 豚こま切れ肉 60g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/3本
- もやし 1/2袋
- サラダ油 小さじ2
- オイスターソース 大さじ1~2
作り方
- 1.
豚こま切れは1口大に切る。キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
- 3.
火が通ったら、オイスターソースを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
好みで玉ねぎやなすなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1033144)
- 2016/04/12 UP!
↑肉野菜のオイスター炒め | レシピブログTOP