肉野菜のオイスター炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
肉と野菜を使ったオイスター炒め。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
60g
キャベツ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1~2
【作り方】
豚こま切れは1口大に切る。キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
火が通ったら、オイスターソースを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
好みで玉ねぎやなすなどを入れても。
このレシピのID: r1033144
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD