肉野菜のオイスター炒めby 梅の実学園さん

【料理紹介】

肉と野菜を使ったオイスター炒め。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 60g
キャベツ 1/4個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ2
オイスターソース 大さじ1~2

【作り方】

  1. 豚こま切れは1口大に切る。キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り
  2. フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
  3. 火が通ったら、オイスターソースを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みで玉ねぎやなすなどを入れても。