【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもとスナップえんどうのスープ レシピ

じゃがいもとスナップえんどうのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもとスナップえんどうを使ったスープ。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. スナップえんどう 60g
  3. ベーコン 1~2枚
  4.  500ml
  5. コンソメ(固形) 2個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。スナップえんどうはすじをとる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1033136)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもとスナップえんどうのスープ | レシピブログTOP