適当な大きさに切ったかぶと葉をニンニクとオリーブオイルで1~2分程炒める。
しんなりしてきたら適当な大きさにちぎった生ハム、水、コンソメを加え、沸騰したらご飯を加える。
水気が少しなくなったら、チーズを加え、ブラックペッパーで味を整える。
頂いたかぶが少し小ぶりだったので2束使いましたが、中くらいのサイズであれば1束でも大丈夫です。 お好みで量を調整して下さい☆ ベーコンがなかったので、生ハムで代用しました。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑【簡単】かぶのリゾット | レシピブログTOP