【簡単】かぶのリゾットby たぬみママさん

【料理紹介】

じぃじの畑で採れたかぶを使ってぱぱっと一人ランチ(^w^)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗1杯分
かぶ 2個
かぶの葉 2束
生ハム 2切れ
刻みニンニク 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
150cc
コンソメ 小さじ1
ミックスチーズ 大さじ1.5
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 適当な大きさに切ったかぶと葉をニンニクとオリーブオイルで1~2分程炒める。
  2. しんなりしてきたら適当な大きさにちぎった生ハム、水、コンソメを加え、沸騰したらご飯を加える。
  3. 水気が少しなくなったら、チーズを加え、ブラックペッパーで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

頂いたかぶが少し小ぶりだったので2束使いましたが、中くらいのサイズであれば1束でも大丈夫です。
お好みで量を調整して下さい☆
ベーコンがなかったので、生ハムで代用しました。