じゃがいもとスナップえんどうのスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

じゃがいもとスナップえんどうを使ったスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
スナップえんどう 60g
ベーコン 1~2枚
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、半月切り。スナップえんどうはすじをとる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
  2. 鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  3. 塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

好みで玉ねぎなどを入れても。