じゃがいもとスナップえんどうのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもとスナップえんどうを使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
スナップえんどう
60g
ベーコン
1~2枚
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。スナップえんどうはすじをとる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
好みで玉ねぎなどを入れても。
このレシピのID: r1033136
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD