【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭がゆ レシピ

鮭がゆ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼き鮭をトッピングしたおかゆ。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
  2.  500ml
  3. 焼き鮭 1切れ
  4.  好みで

作り方

  1. 1.

    土鍋(1人用)にご飯と水を入れて煮る。

  2. 2.

    焼き鮭を入れてふたをしてやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    炊き上がったら好みで塩で味付けする。

ワンポイントアドバイス

鮭フレークの場合は30~50g。焼き鮭は皮と骨は必ず取り除くこと。鮭に塩分があるので、塩は控えめに。

記事のURL:

  • (ID: r1033128)
  • 2016/04/12 UP!

他の鮭のレシピ(34,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭がゆ | レシピブログTOP