ひじきチャーハン レシピ

ひじきチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきの煮物を使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. ひじきの煮物 60g
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    ひじきの煮物を汁ごと入れて炒め、1、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ひじきの煮物の作り方は関連記事を参照。汁が足りない場合はしょうゆなどで味を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1033117)
  • 2016/04/12 UP!

他のひじきのレシピ(18,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひじきチャーハン | レシピブログTOP