ひじきチャーハン
料理紹介
ひじきの煮物を使ったチャーハン。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- 卵 2個
- ひじきの煮物 60g
- ねぎ 1本
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
卵を割ってほぐしておく。
- 3.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
- 4.
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
- 5.
ひじきの煮物を汁ごと入れて炒め、1、3を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
ひじきの煮物の作り方は関連記事を参照。汁が足りない場合はしょうゆなどで味を調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1033117)
- 2016/04/12 UP!