【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁を取った後の鰹節(使っていない鰹節でも良い) をよく絞り耐熱皿に広げて600wの電子レンジに2分ほどかけ、かつお節が乾いてパリパリになるまで電子レンジにかけるのを繰り返す。手でもむと粉々になれば 良い。
昆布は細く細かく切る。昆布も電子レンジにかけて、乾燥させても良いが、食べられる硬さであればそのまま使う。
フライパンに醤油、とみりんを入れ煮立たせたら、①と②を入れいる。 雑魚と胡麻を加えたら完成。 大根の葉を茹でて細かく切ったものを加えてもさらに美味しいです。
焦がさないように鰹節を乾燥させて、粉々にします。
記事のURL:http://ameblo.jp/usako51goma
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ふりかけ | レシピブログTOP