玉ねぎは皮をむき、くし形切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
ピーマンは種とへたを取り、乱切り。しいたけは軸を除き、乱切り。
豚ひき肉、長ねぎ、しょうが、卵、しょうゆ、塩、ホワイトペッパーを粘りが出るまでこねる。
3をスプーンで丸くし、薄力粉をまぶす。(肉団子)
160℃に熱した揚げ油に1を素揚げにして、170℃に温度を上げて、4を揚げる。
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
5を入れてさっと炒める。
あらかじめ混ぜたトマトケチャップ、酢、きび砂糖、水、ガラスープ、しょうゆ、塩、酒、片栗粉を入れてとろみをつけ、…
【8の続き】仕上げにごま油をかけて混ぜて皿に盛る。