野菜のペイザンヌスープ
料理紹介
四角形の色紙切りにカットしたコンソメスープ。
材料
- キャベツ 2~3枚
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- コーン(冷凍) 10g
- ベーコン 1~2枚
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
キャベツは色紙切り。にんじんは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。
- 2.
ベーコンは色紙切り。
- 3.
鍋に水、コンソメ、1、2、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 4.
塩、ブラックペッパーで調味する。
ワンポイントアドバイス
好みでセロリやじゃがいもなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1033078)
- 2016/04/12 UP!