野菜のペイザンヌスープ レシピ

野菜のペイザンヌスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

四角形の色紙切りにカットしたコンソメスープ。

材料

  1. キャベツ 2~3枚
  2. にんじん 1/3本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. コーン(冷凍) 10g
  5. ベーコン 1~2枚
  6.  500ml
  7. コンソメ(固形) 2個
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは色紙切り。にんじんは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。

  2. 2.

    ベーコンは色紙切り。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1、2、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

好みでセロリやじゃがいもなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1033078)
  • 2016/04/12 UP!

他のコンソメのレシピ(47,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜のペイザンヌスープ | レシピブログTOP