野菜のペイザンヌスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

四角形の色紙切りにカットしたコンソメスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 2~3枚
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
コーン(冷凍) 10g
ベーコン 1~2枚
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. キャベツは色紙切り。にんじんは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。
  2. ベーコンは色紙切り。
  3. 鍋に水、コンソメ、1、2、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。
  4. 塩、ブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

好みでセロリやじゃがいもなどを入れても。