野菜のペイザンヌスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
四角形の色紙切りにカットしたコンソメスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
2~3枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
コーン(冷凍)
10g
ベーコン
1~2枚
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
キャベツは色紙切り。にんじんは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。
ベーコンは色紙切り。
鍋に水、コンソメ、1、2、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
好みでセロリやじゃがいもなどを入れても。
このレシピのID: r1033078
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD