ほうれん草と水菜のみそ汁
料理紹介
ほうれん草と水菜を使ったみそ汁。
材料
- ほうれん草 1/2羽
- 水菜 1/6羽
- 油揚げ 1/2枚
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
ほうれん草は3~4cmの長さに切る。油揚げは細切り。(油抜きする)
- 2.
水菜は3~4等分に切る。
- 3.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
- 4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
- 5.
4、2を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草と水菜は火が通りやすいので、火を通しすぎないこと。
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- 2016/04/12 UP!