ほうれん草と水菜のみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草と水菜を使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/2羽
水菜
1/6羽
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
ほうれん草は3~4cmの長さに切る。油揚げは細切り。(油抜きする)
水菜は3~4等分に切る。
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、2を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草と水菜は火が通りやすいので、火を通しすぎないこと。
このレシピのID: r1033071
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