りんごのホットケーキ
料理紹介
りんごを使ったホットケーキ。
材料
- りんご 1/2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
- 牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
りんごは種を取り、スライス。
- 2.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を流し入れ、上から1をのせて両面焼く。
- 4.
3を2~4等分にカットして皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
好みではちみつやシナモンをかけて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1033041)
- 2016/04/12 UP!
↑りんごのホットケーキ | レシピブログTOP