りんごのホットケーキ レシピ

りんごのホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

りんごを使ったホットケーキ。

材料

  1. りんご 1/2個
  2. 薄力粉 100g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  1個
  5. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  6. 牛乳 100ml
  7. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    りんごは種を取り、スライス。

  2. 2.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を流し入れ、上から1をのせて両面焼く。

  4. 4.

    3を2~4等分にカットして皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

好みではちみつやシナモンをかけて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1033041)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのホットケーキ | レシピブログTOP