りんごのホットケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
りんごを使ったホットケーキ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご
1/2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1
【作り方】
りんごは種を取り、スライス。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を流し入れ、上から1をのせて両面焼く。
3を2~4等分にカットして皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
好みではちみつやシナモンをかけて下さい。
このレシピのID: r1033041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD