りんごのホットケーキby 梅の実学園さん

【料理紹介】

りんごを使ったホットケーキ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 1/2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
牛乳 100ml
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. りんごは種を取り、スライス。
  2. ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を流し入れ、上から1をのせて両面焼く。
  4. 3を2~4等分にカットして皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

好みではちみつやシナモンをかけて下さい。