きのこのにんじんしりしり
料理紹介
にんじんしりしりにきのこをプラス。
材料
- にんじん 1本
- しめじ 1/2パック
- 卵 1個
- バター 10g
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1.
にんじんは皮をむき、ピーラで薄く裂く。しめじは軸の先端を取る。
- 2.
卵を割ってほぐしておく。
- 3.
フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
- 4.
火が通ったらめんつゆを入れて炒め、2を入れて軽く混ぜる。
ワンポイントアドバイス
きのこはえのき、しいたけなどお好みのもので。
記事のURL:
- (ID: r1033025)
- 2016/04/12 UP!
↑きのこのにんじんしりしり | レシピブログTOP