きのこのにんじんしりしり レシピ

きのこのにんじんしりしり
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんしりしりにきのこをプラス。

材料

  1. にんじん 1本
  2. しめじ 1/2パック
  3.  1個
  4. バター 10g
  5. めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、ピーラで薄く裂く。しめじは軸の先端を取る。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    火が通ったらめんつゆを入れて炒め、2を入れて軽く混ぜる。

ワンポイントアドバイス

きのこはえのき、しいたけなどお好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1033025)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんじんのレシピ(63,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこのにんじんしりしり | レシピブログTOP