豚肉ときのこのパスタ レシピ

豚肉ときのこのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉ときのこを使ったパスタ。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. しめじ 1/2パック
  3. えのき 1/2パック
  4. スパゲッティ 100~120g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端をカット。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

きのこは舞茸、しいたけ、エリンギなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1033009)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(236,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉ときのこのパスタ | レシピブログTOP