豚肉ときのこのパスタ
料理紹介
豚肉ときのこを使ったパスタ。
材料
- 豚こま切れ肉 60g
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- スパゲッティ 100~120g
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端をカット。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
きのこは舞茸、しいたけ、エリンギなどお好みで。
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- 2016/04/12 UP!
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