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レーズンカップケーキ レシピ

レーズンカップケーキ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ラム酒漬けレーズンを使ったカップケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  3. 無塩バター 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  2個
  6. レーズン 60g
  7. ラム酒(ダークまたはホワイト) 80~100ml

作り方

  1. 1.

    レーズンはラム酒を入れて1晩漬け込む。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  3. 3.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  5. 5.

    2を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  6. 6.

    汁気を切った1と1の漬け汁(大さじ1~2)を入れて混ぜる。

  7. 7.

    アルミカップに6を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖の量は好みで加減すること。子ども向けにはラム酒は省いてもOK。

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  • (ID: r1032984)
  • 2016/04/12 UP!

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