えびとほうれん草のクリームソースパスタ レシピ

えびとほうれん草のクリームソースパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

えびとほうれん草を使ったクリームパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 100~120g
  2. ほうれん草 1/2羽
  3. むきえび(冷凍) 100g
  4. 牛乳 200ml
  5. 薄力粉 大さじ1
  6. バター 20~30g
  7. 生クリーム 100ml
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    鍋またはフライパンにバターをひき、むきえびを入れて炒め、白ワイン(少々)、薄力粉を入れて炒める。

  4. 4.

    牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。

  5. 5.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、1、2を入れて混ぜ、生クリームを入れて軽く混ぜたら、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

えびは生の無頭えびでもOK。

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  • (ID: r1032970)
  • 2016/04/12 UP!

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