春色☆そら豆とエビのかき揚げ レシピ

春色☆そら豆とエビのかき揚げ
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こっぷんかぁちゃんさん
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そら豆の天ぷらがこんなに美味しいんだね~。子供が喜ぶように作ってえらいね~ってお義母さんにほめられました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

そら豆とエビで色よくかき揚げにしました。

材料

  1. そら豆 25粒くらい
  2. むきエビ 70g
  3. 天ぷら粉 適量
  4.  少々
  5.  適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    そら豆→皮をむき豆を半分こに割る
    エビ→ペーパーで水分を拭き取る
    天ぷら粉に塩少々を入れ水でざっくり混ぜておく

  2. 2.

    溶いた天ぷら粉に豆・エビを混ぜる

  3. 3.

    170度に熱した油に 具材をしゃもじなどに乗せ、まとまるように油に入れ 両面揚げて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

衣は薄い方がそら豆の色が見えて綺麗です。いつもの天ぷらより少し低めの油で、からりと揚げてね。

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  • (ID: r1019836)
  • 2016/03/20 UP!

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