春色☆そら豆とエビのかき揚げ
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
そら豆とエビで色よくかき揚げにしました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そら豆
25粒くらい
むきエビ
70g
天ぷら粉
適量
塩
少々
水
適量
揚げ油
適量
【作り方】
そら豆→皮をむき豆を半分こに割る
エビ→ペーパーで水分を拭き取る
天ぷら粉に塩少々を入れ水でざっくり混ぜておく
溶いた天ぷら粉に豆・エビを混ぜる
170度に熱した油に 具材をしゃもじなどに乗せ、まとまるように油に入れ 両面揚げて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
衣は薄い方がそら豆の色が見えて綺麗です。いつもの天ぷらより少し低めの油で、からりと揚げてね。
このレシピのID: r1019836
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD