春色☆そら豆とエビのかき揚げby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

そら豆とエビで色よくかき揚げにしました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そら豆 25粒くらい
むきエビ 70g
天ぷら粉 適量
少々
適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. そら豆→皮をむき豆を半分こに割る
    エビ→ペーパーで水分を拭き取る
    天ぷら粉に塩少々を入れ水でざっくり混ぜておく
  2. 溶いた天ぷら粉に豆・エビを混ぜる
  3. 170度に熱した油に 具材をしゃもじなどに乗せ、まとまるように油に入れ 両面揚げて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

衣は薄い方がそら豆の色が見えて綺麗です。いつもの天ぷらより少し低めの油で、からりと揚げてね。