えびとほうれん草のクリームソースパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびとほうれん草を使ったクリームパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
100~120g
ほうれん草
1/2羽
むきえび(冷凍)
100g
牛乳
200ml
薄力粉
大さじ1
バター
20~30g
生クリーム
100ml
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
ほうれん草は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
鍋またはフライパンにバターをひき、むきえびを入れて炒め、白ワイン(少々)、薄力粉を入れて炒める。
牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味し、1、2を入れて混ぜ、生クリームを入れて軽く混ぜたら、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
えびは生の無頭えびでもOK。
このレシピのID: r1032970
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