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白桃のゼリー レシピ

白桃のゼリー
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

白桃を使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  400ml
  4. 白桃 1~2個
  5. ピーチリキュール 少々

作り方

  1. 1.

    白桃は皮をむき、種を取り、1口大に切る。

  2. 2.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、ピーチリキュールを加える。

  4. 4.

    水にぬらした器に1を入れる。

  5. 5.

    4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。ゼラチンの場合は水(大さじ1)でふやかし、2の工程(寒天を除く)で煮溶かし、火を止めてから加えること。白桃は缶詰のものでも。

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  • (ID: r1032944)
  • 2016/04/12 UP!

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