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白桃のコンポート レシピ

白桃のコンポート
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白桃を使ったコンポート。

材料

  1. 白桃 2個
  2.  300~400ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 20~40g
  4. 白ワイン 50~100ml
  5. レモン(輪切り) 2~3枚

作り方

  1. 1.

    白桃は皮、種を除き、半分に切るか、くし形切り。

  2. 2.

    水、きび砂糖、白ワイン、1、レモンを入れ、1がやわらかくなるまで煮て、火を止めて冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

レモンの輪切りはレモン汁(大さじ1)に代えても。保存は冷蔵庫で3~4日です。

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  • (ID: r1032426)
  • 2016/04/12 UP!

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