白桃のコンポート
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白桃を使ったコンポート。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白桃
2個
水
300~400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20~40g
白ワイン
50~100ml
レモン(輪切り)
2~3枚
【作り方】
白桃は皮、種を除き、半分に切るか、くし形切り。
水、きび砂糖、白ワイン、1、レモンを入れ、1がやわらかくなるまで煮て、火を止めて冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
レモンの輪切りはレモン汁(大さじ1)に代えても。保存は冷蔵庫で3~4日です。
このレシピのID: r1032426
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