白桃のゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白桃を使ったゼリー。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
400ml
白桃
1~2個
ピーチリキュール
少々
【作り方】
白桃は皮をむき、種を取り、1口大に切る。
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱が取れたら、ピーチリキュールを加える。
水にぬらした器に1を入れる。
4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。ゼラチンの場合は水(大さじ1)でふやかし、2の工程(寒天を除く)で煮溶かし、火を止めてから加えること。白桃は缶詰のものでも。
このレシピのID: r1032944
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