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マドレーヌ レシピ

マドレーヌ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

定番のマドレーヌです。

材料

  1.  2個
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  3. 薄力粉 90g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. 無塩バター 100g
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターを沸騰するまで火にかける。

  3. 3.

    ボールに卵、きび砂糖を入れて白くもったりとするまで泡立てる。

  4. 4.

    1、塩を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    2を少しずつ加えて全体にむらなく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  6. 6.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し、180℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

マドレーヌ型は樹脂加工をしているものを使用。樹脂加工をしていない型はバターまたはサラダ油を塗った後、薄力粉(または強力粉)をふってはたいてから使ってください。

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  • (ID: r1032866)
  • 2016/04/12 UP!

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